こんばんは~
オート信州の飯島です。
突然ですが、
大戸屋のメニューである【鳥と野菜の黒酢あん】。
あれが好きです。
調べてみると大戸屋がメニューを公開しているではありませんか。
食べたい。
ということで作ってみることにしました。
意外と材料は自宅にあるものである程度揃いそうだったので、足りない鶏むね肉と黒酢を調達。
レシピ通りに作ってみます。
料理のセンスがないので味付けの分量はキッチリ調整。
野菜は切ってすべて素揚げ。
鶏肉は下味をつけた後に揚げます。
それらを調合したタレで軽く炒め、完成。
できましたー。
なんかそれっぽいですね!
見本はこちら。
ちゃんとカットキャベツみたいなのも用意しました。
大量生産したのでお弁当に入れてもいい感じです。
野菜を素揚げしているおかげか、具材の触感がとても良くタレも絡まりおいしいです。
大戸屋のレシピはすごい、、、。
また作ってみますー。
先日ご来店頂きましたK様よりクッキー、S様よりエビせんを頂きましたー!
朝のミーティングで分けさせて頂きました!
ありがとうございました!
それでは明日も皆様のご来店、お待ちしております!