オート信州の小林です。
先週の木曜日はオークション出張ではなくて
新潟へ出張してきました(^^)
新潟駅構内はリニューアル工事中。
昼前に到着したのでランチ場所を考えます。
午後の勉強会が終わったら懇親会があると聞いてたので
夜は新鮮な海鮮が出てくるよなぁ~と思いながら
駅前を歩いていると「孤独のグルメ」を思い出してしまいましたw
「今日の俺は何を食べたいんだ?」的な。
海鮮を除いて考えながら商店街を歩く・・・
少し昭和の香りが残る場所も。
自衛官募集中のノボリが何とも良い味出してます。
「何を食う」
「何が食べたい・・・」
「ここはやっぱり焼肉だろう!」
孤独のグルメ シーズン1の
第8話を思い出してしまいましたw
と言う事で、新潟ランチは焼肉に決定!
調べると新潟で美味しい肉と言えば「村上牛」
と言う事を観光情報発信サイトで発見。
以下、情報サイトより
「新潟県の村上市・関川村・胎内市で育てられた
黒毛和牛で格付等級A-4・B-4以上の肉が
村上牛と呼ばれます。」
早速、近所を検索「近くで村上牛ランチを提供している店」と
グーグルさんに声を掛けてみます。
1秒で店が出てきました「Ajiの極」
早足で店に向かいます。
11:40に到着すると1番乗りでした(^^)
興奮していたのか店舗の写真や、メニューの写真を
撮り忘れてしまいましたが村上牛焼肉ランチメニューは
3コースありました。
・村上牛大皿セット(ライス・スープ・サラダ付き)2150円
・村上牛焼肉セット(ライス・スープ・サラダ付き)1500円
・村上牛カルビセット(ライス・スープ・サラダ付き)1500円
とてもリーズナブルな価格設定
店員さんに違いを聞くと、大皿セットだけタンが付くとの事。
迷わず村上牛大皿セットを注文。
もう、焼く前の肉を見るだけで美味しさが伝わる
肉のインパクト!
もちろんタンから焼いて、パクリ。
ロース、そしてカルビに続きます。
途中で箸休めにサラダで口の中をリセット。
村上牛ありがとう。
生きている幸せを感じながら極上ランチを堪能しました。
新潟と言えば海鮮と思いがちですが、肉もオススメですよ~
小林の食べログでした。